Solusi sehat dan cantik ala klinik terapi ozon

Siapa sih yang tidak mau cantik sekaligus sehat? Tentunya semua wanita menginginkannya.  Wanita terlahir dengan kecantikannya masing-masing. Kecantikan yang harus di rawat dan di jaga. Untuk merawat dan menjaganya, wanita rela merogoh koceknya untuk membeli berbagai kosmetik dan dirawat dengan teknologi canggih seperti laser dan lainnya. Tapi apakah itu cukup? karena kalau  diperhatikan semua itu hanya untuk merawat penampilan luar saja, padahal perawatan bagian dalam juga  sangat penting. Kenapa penting?  karena perubahan metabolisme, hormon, aliran darah yang ada didalam tubuh mempengaruhi keberlangsungan tubuh anda, sehat atau sakit.   Contohnya,  ketika siklus  menstruasi  tidak teratur, adakalanya timbul jerawat yang tumbuh membabi buta di wajah.  Hal tersebut bisa  membuat wanita tidak percaya diri. Wajah berjerawat ketika menstruasi, tidak semua wanita mengalaminya. Penyebabnya adalah hormon dan aliran darah kotor.  Selain itu, masalah timbul dari pola makan yang tidak sehat  dan gaya hidup tidak sehat sehingga menyebabkan aliran darah di dalam tubuh terhambat.  Jadi, bisa jadi wanita  terlihat cantik di luar, tetapi tidak selalu sehat pada organ dalamnya.

klinik-terapi-ozon-dan-anti-aging-stanmed

src gmbr : stanfordcenter.com

Baca lebih lanjut

Iklan

Tips cantik dan sehat di usia 30

Wow, selamat  anda mencapai usia 30.  Di usia 30, anda mungkin tidak merasa berbeda dengan usia tahun sebelumnya. Tetapi sadar atau tidak sadar, tubuh anda mengalami perubahan. Perubahan ini normal seiring dengan penambahan usia. Di usia 30  bisa jadi anda merasakan stamina yang agak menurun, sering lelah, wajah timbul keriput, rambut ber-uban, tapi bisa juga diantara anda, di usia 30 stamina tubuh dalam kondisi yang benar-benar fit.

sehat-dan-cantik-di-usia-30

src gmbr : stanford medical center

Normalnya, di usia 30, anda sudah memiliki karier dan keluarga. Beberapa orang sibuk dengan karirnya dan ada beberapa orang yang fokus mengurus keluarga, tapi adakalanya mereka melupakan kesehatannya sendiri. Tanggung jawab dan jadwal kerja yang padat kadang membuat sebagian orang kurang memperhatikan kondisi tubuhnya, padahal menjaga – tubuh, pikiran, jiwa- menjadi semakin penting dengan penambahan usia.

Menurut healthcommunities.com,  menerapkan pola hidup sehat di usia 30, dapat mengurangi  resiko terkena penyakit kronis dan mendapatkan kesempatan hidup sehat dalam jangka panjang.  Berikut adalah tips untuk sehat di usia 30: Baca lebih lanjut

Memulai hari dengan yang segar

Menempuh perjalanan jauh dari rumah ke kantor , kadang bikin BeTe! Maklum angkoters, mau tak mau harus pasrah dengan keadaan jalan. Keadaan jalan memang tidak bisa diprediksi, kadang lancar, kadang macet parah. Di saat macet parah, antrian motor dan mobil mengeluarkan kotoran asap dari knalpotnya, mau tidak mau saya yang duduk di angkot pun terkena bau asap juga. Belum lagi supir dan penumpang yang merokok, menambah kepulan asap hingga menempel di wajah dan baju. Aih, dari rumah sudah dandan cantik-cantik, harum mewangi, di jalan bisa jadi berubah bau dan tak segar lagi, BeTe bukan? Baca lebih lanjut

Seru-seruan di uploadkompakan

Dengan hanya berbekal kamera hp, tema harian, bahan yang sesuai tema,  lalu action deh. Jeprat sana jeprat sini. Jungkir balik sampai dapet angle yang pas.  Edit sana edit sini sampai menghasilkan photo yang layak diupload dan dilihat banyak orang, terus setor deh ke uploadkompakan dan rasakan sensasinya, bikin ketagihan, cyin..

Apa itu uploadkompakan? Uploadkompakan adalah account instagram, yang memfasilitasi orang-orang yang sudah mahir photography atau yang masih pemula dalam photography, bersama-sama  “Just For Fun”  mengupload photo sesuai tema. Di setiap tema harian, diberikan hastag sesuai tema. Hari ini temanya “PUTIH/WHITE” dengan hastag yang wajib diikutsertakan dalam photo yaitu #Uploadkompakan dan #ukpucihpalabelbie. Dengan tema harian yang berbeda-beda menjadikan kompakers tidak bosan malah bikin ketagihan. Baca lebih lanjut

Jagalah Jantungmu sehat sebelum datang sakit

Siapa yang tak sedih ketika kehilangan anggota keluarganya? Meninggal dalam usia muda, dan meninggalkan satu orang putra yang baru berusia 1 tahun, membuat air mata ini terus mengalir. Serangan jantung dan stroke telah merenggut nyawa kakak iparku ini empat tahun yang lalu. Allohumagfirlahu warhamhu wa’afihi wafu’anhu.

giveaway-terapi-ozon

sumber gambar : viva.log.co.id

Banyak orang bertanya-tanya, “Kok masih muda, penyakitnya jantung dan stroke?” Kisahnya berawal ketika kakak ipar masih kecil. Orangtuanya memiliki toko yang menjual sembako dan minyak tanah. Ketika ada pelanggan yang hendak membeli minyak tanah, tanpa sepengetahuan orangtuanya, kakak ipar membantu memindahkan minyak tanah dari drum ke jerigen kecil dengan cara menyedotnya memakai selang. Otomatis minyak tanah pun sedikitnya terminum olehnya. Sejak saat itu kakak ipar menjadi gampang sakit (ririwit kalo orang sunda bilang). Baca lebih lanjut

Mengajarkan si kecil mengenal anggota tubuh

Seorang anak lahir  ibarat kertas kosong, belum tahu apa-apa. Orangtua, sebagai orang terdekatnyalah yang bisa mengisinya. Banyak hal atau pelajaran yang harus diajarkan kepada anak. Salah satunya yaitu pengenalan anggota tubuh. Pengetahuan terkait anggota tubuh diperlukan juga ketika Ayu (6 tahun) mengikuti observasi untuk masuk SD Cipta Cendekia Indonesia.  Ada banyak cara untuk mengajarkan si kecil mengenal anggota tubuhnya, seperti berikut :

1. Menyanyi “Dua Mata Saya” , “Kepala pundak lutut kaki lutut kaki ” atau “Head and Shoulder”. Sambil menyanyi lagu ini, tunjuk bagian-bagian tubuh Anda sekaligus mengajarkan koordinasi. Baca lebih lanjut

Bermain dengan 4 unsur alam (api,air,angin,tanah)

Banyaknya manfaat positif mengenalkan alam pada anak, saya flashback ke belakang, apa saja yang sudah saya lakukan untuk memperkenalkan anak pada alam. Anak-anak sudah bermain apa saja terkait dengan alam. Seperti yang kita tahu, alam memiliki 4 unsur yaitu api, air,angin, tanah. 4 unsur tersebut bisa menjadi media anak untuk belajar sambil bermain. Berikut aktivitas anak-anak yang tertangkap kamera 😀

1. Bermain dengan air
Bermain hujan-hujanan, untuk beberapa orangtua anak-anak dilarang hujan-hujanan, tapi namanya anak-anak kadang penasaran. Anak-anak dibiarkan bermain hujan asal memakai payung dan jas hujan, tapi tetap saja mereka penasaran merasakan air hujan langsung membasahi badan. Baca lebih lanjut