Category Archives: Kuliah ITB

Persiapan mendapat beasiswa

“Sekolah lagi, Big NO” itulah yang saya katakan setelah menyelesaikan kuliah S1, apalagi ada 2 krucil yang lagi lucu2nya, yang kebayang pastinya “RIWEH” sambil momong 2 anak.

Perjalanan waktu, akhirnya menggerakan hati, pikiran, dan tangan ini mencari beasiswa untuk lanjut S2. hohoho, ada apa gerangan sampe luluh hati ini, yang pasti ada udang dibalik terigu, eh itu mah bakwan hehe.

Untuk lanjut kuliah S2, setelah mencari informasi total biayanya di universitas yang dituju sepertinya kalo biaya sendiri, ga kuat dah, akhirnya dicoba deh cari-cari beasiswa. Dari 3x apply beasiswa, yang ke 3, alhamdulillah keterima. Baca lebih lanjut

Iklan

Kesempatan Beasiswa untuk SMA & sederajat Angkatan III Tahun Ajaran 2012 – 2013 (Dead line 25 Agustus 2012)

BeasiswaEL05 adalah sebuah program Beasiswa yang diselenggarakan oleh Teknik Elektro ITB angkatan 2005.

Mengingat banyaknya siswa siswi SMA (atau sederajat) yang tidak mampu menyelesaikan studinya dibangku SMA dikarenakan keadaan finansial yang kurang baik, sehingga timbul inisiatif dari Alumni Teknik Elektro ITB angkatan 2005 untuk turut serta menyelesaikan permasalahan ini.
Oleh karena itu, Beasiswa EL05 membuka kesempatan kepada siswa-siswi SMA (atau sederajat) untuk mendapat beasiswa pendidikan selama duduk dibangku SMA. Baca lebih lanjut

Mohon bantuannya : Survey Pengaruh Internet

Wah2 dah lumutan neg blog, maaf ya, masih riwehh euy. Mendekati UAS bentar lagi, duh2…

Temans, mohon bantuannya, mengisi kuesioner tentang pengaruh internet untuk tugas kuliah, silahkan menuju tkp.

SURVEY ONLINE TENTANG PENGARUH INTERNET

Bagi yang mengisi survey akan mendapatkan ucapan terimakasih dan semoga amal baiknya dicatat ^_*.

UPDATE : SURVEY DITUTUP. Terimakasih atas partisipasinya. Sudah terkumpul 419

Download Jurnal Berbayar : akhirnya bisa juga

Meluangkan waktu bercerita tentang kuliah S2. Ternyata tugas kuliah S2 banyaknya membuat paper, dan referensinya harus memakai jurnal internasional. Nah kebetulan lagi butuh jurnal yang ada di IEEE, dan untuk mendapatkan jurnal yang dibutuhkan haruslah bayar dan harus punya akun.

Akhirnya saya pun googling dengan kata kunci : download jurnal di IEEE , sampai akhirnya saya menemukan link ke thread di kaskus

Saya pun segera menuliskan jurnal yang saya butuhkan, dan dalam beberapa menit saja, jurnal yang saya butuhkan, bisa saya download, wahhh bener2 sangat cepat dan membantu sekali. makasih ^_^

Silahkan bagi yang butuh download jurnal berbayar, langsung meluncur ke TKP hehe…

UPDATE : kaskus sudah berbenah, jadinya tidak ada thread itu lagi 😦

Indosat Uji Coba LTE di Innovation Lab ITB

Kuliah tadi pagi ( Senin, 22 Agustus 2011), tidak seperti biasanya , kelas Arsitektur dan Manajemen Teknologi Informasi dengan dosennya Prof. Dr. Ir. Suhono Harso Supangkat  yang sebelumnya memang diikuti lebih dari 70 mahasiswa ( gabungan kelas CIO, LTI dan TI), kedatangan tamu dari pihak Indosat dan ZTE.  Kuliah tadi pagi sekaligus sebagai rangkaian acara softlauncing Indosat Innovation Lab di labtek VIII lantai 4  Institut Teknologi Bandung (ITB). Berhubung rombongan Indosat banyak, posisi depan harus dikosongkan, saya jadinya kebagian duduk paling belakang, tapi di belakang jadi tempat yang bagus untuk mendokumentasikan kuliah tadi pagi 🙂 . Baca lebih lanjut

First Day School

Deg-degan, itulah yang saya rasakan tadi pagi, karena hari ini tepatnya tanggal 8 agustus 2011, hari pertama kuliah di ITB, he…. jadi anak kuliahan lagi. Berangkat dari rumah jam 1/2 7 kurang, karena awal masuk kuliah jam 7. Asli deh biasanya ke kantor aja suka telat 😀 , tapi untuk awal kuliah ini, saya tidak mau telat. Udara pagi yang masih sejuk dan segar di Bandung menemani perjalanan saya menelusuri kampus , terlihat segerombolan mahasiswa lain berjalan cepat dan beriringan, karena pastinya tidak mau telat, ahhh sudah lama sekali tidak merasakan suasana seperti ini. Tiba di tempat kuliah di Labtek VIII, saya berjalan dengan setengah berlari  menuju ke lantai 3, tak terasa nafas tersengal-sengal, kutulusuri koridor di lantai 3, sampai akhirnya saya sampai di kelas , waduhh, dosennya sudah menunggu, beberapa mahasiswa pun sudah hadir. Awalnya sih celingak celinguk, apakah ini benar tempat kuliahnya, tetapi untungnya saya mengenali salah seorang teman didalam, langsung saja saya masuk kedalam dan ternyata perkuliahan belum dimulai, selamat deh hehe. Kuedarkan mataku melihat sekeliling, ternyata belum banyak yang datang, bahkan salah satu temen kenalanku, salah satu yang belum datang dan ternyata dia ketiduran setelah saur, jadi kesiangan bangunnya hehe, tapi untungnya pak dosen masih mempersilahkan masuk. Kuliah pun dimulai, maka dimulailah juga perjuangan saya di kampus ini ……… Bismillah.

Kesan pertama kuliah : Senangnya bertemu dengan teman-teman baru ^_^