Tanam ulang dan nyetok daun bawang

FB_IMG_1594173231040

Saya sering memanggilnya terbalik, bawang daun (orang sunda šŸ˜) . Daun bawang ini enak šŸ˜‹ buat campuran martabak, tambahan sayur sop, taburan soto dan makanan lainnya.

Beberapa hari ini saya suka menyetok daun bawang ini. Bagaimana penyimpanan daun bawang yang sudah dipotong-potong?

Biasanya daun bawang terlebih dahulu dibersihkan lalu ditiriskan. Selanjutnya, masukkan ke dalam wadah kedap udara, goyang-goyang supaya tidak menempel, lalu masukkan ke dalam freezer. Apabila membutuhkan daun bawang, tinggal ambil lalu simpan kembali di freezer .

Selain menyetok, saya menanam kembali potongan daun bawang ini. Gampang banget, daun bawang yang masih ada akarnya masukkan ke dalam gelas yang berisi air. Letakkan di ruangan yang mendapat sinar matahari. Ganti air dua hari sekali dan pindahkan ke tanah setelah beberapa hari.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s