Resep : Chicken Blackpepper

“Sayurr…..sayurrr”, terdengar panggilan yang dinanti2, saya pun segera keluar menghampiri tukang sayur, terlihat deretan ayam, ikan, sayuran, dan lain-lain.” Duh, tiap hari makan seputaran ayam, ikan, sayuran, bosen…bosen….”, keluh saya saat itu, apa karena yang masaknya ga bisa meramu makanan, jadinya bawaannya bosen,  bisa jadi itu he2 ( jadi malu ahh ).

Dihadapan, sudah ada ayam , ikan mas, sayur bayam. Ikan mas sepertinya digoreng saja, karena amira senang ikan goreng, sayur bayam ditambahkan dengan jagung manis, nah yang terakhir ayam, antara digoreng atau dibumbui. Biasanya ayam dibumbu merah, tapi kali ini keidean meramunya dengan bumbu blackpepper, Cekidot

Bahan-bahan :
1/4 ayam ( porsi keluarga kecil😀 )
2 sdm kecap
2 sdm madu
1 sdm penyedap ( atau diganti gula dan garam)
1/2 Bawang bombay
2 bh Bawang putih
Blackpepper secukupnya tergantung selera
Daun basil secukupnya
1 sdt tepung maizena dicampur air
kaldu ayam
minyak goreng

Cara pembuatan :
Ayam direbus terlebih dahulu sampai matang, rebusan pertama dibuang dulu, terus masukan air lagi, supaya bisa diambil air kaldunya ( itu terserah kebiasaan ibu-ibu). Iris bawang putih dan bawang bombay, kemudian dioseng sampai harum lalu masukkan ayam yang telah dipotong2 kecil sampai agak kecoklatan, setelah itu masukan madu, kecap, bumbu penyedap,blackpepper, daun basil, sedikit kaldu ayam supaya bumbu-bumbu meresap, dan tepung maizena supaya agak mengental.
Hasilnya uenakkk tenan ( hehe muji hasil masakan sendiri), mau tau penampakannya, cekidot

Penampilannya kurang meyakinkan ya, he

17 responses to “Resep : Chicken Blackpepper

  1. wah ini mirip ayam kecap keluarga kami tinggal diganti blackpaper aja nih..
    thanks ya Bunda sharing resepnya..dicoba ahhh…:)

  2. Assalaamu’alaikum wr.wb, mbak Dina yang baik…

    Hadir untuk menyapa bagi terakhir kalinya sebelum mengundur diri dari keindahan persahabatan di maya. Saya sangat menghargai segala sapaan dan silaturahmi selama kita bersama.

    Kita hanya bertemu lewat catatan di poskad kenangan. Hanya memandang kaburan wajah di potret khayalan. Hanya mengetik huruf-huruf di tinta minda. Maafkan saya lahir dan batin jika…. pada tutur kata yang sesekali mencalar hati dalam penulisan dan pendapat diberi.

    Semoga Allah selalu memberkati persahabatan yang terjalin baik ini. Sebuah KENANGAN TERINDAH akan menyusul dalam diari kehidupan kita sebagai satu ikatan yang tidak bisa terlerai, andainya pertemuan itu bukan lagi milik kita. Doakan saya dalam kehidupan ini di dunia dan akhirat. Aamiin.

    Salam mesra penuh ukhuwwah berpanjangan hingga ke akhirat dari saya Siti Fatimah Ahmad, Sarikei, Sarawak.

  3. Workshop Bisnis Online. Malang, 29-30 Oktober 2011. Peserta terbatas 30 orang. Tempat LAB Statistik FE UIN Malang.

    Materi UTAMA : Membangun TOKO ONLINE, Riset PRODUK, Teknik JITU Promosi dan Marketing INTERNET. Materi TAMBAHAN : Optimasi Blackberry+Facebook+Twitter Untuk BISNIS Online.

    Garansi 1 BULAN Jualan.

    Info Lengkap: http://www.GuruBisnisOnline.com | PIN BB 2310BF87 | 0856 4960 8915.

  4. mau dikirimin aja mbak…🙂

  5. Ehemmmm….
    Nyumi nyumi…
    #nunggu ada yang masakin buat akyu…

  6. Oo.. jadi air rebusan ayam pertama mesti dibuang ya??
    *manggut2😀

  7. Memang kalo ayam tuh sebaiknya dua kali diolah katanya mbak baru bisa diproses dengan baik oleh alat pencernaan kita. Kalo daging lainnya macam daging sapi gitu, perlu 3 kali pengolahan baru bisa dicerna dengan baik…

    Thanks resepnya mbak Dina, saya juga mau coba!😀

  8. enak sepertinya makanannya ..
    nice info🙂

  9. Bisa gak diganti pepper biasa, lada putih?😀

  10. mantap tuh .. mau !! ..:D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s