Amira sikat gigi bersama di Hari Kesehatan Gigi Nasional

Tahukah teman, kalau 12 September, ditetapkan sebagai hari kesehatan gigi dan mulut sedunia (world oral health day). World Oral Health Day sudah dicanangkan pada tahun 2008 oleh World Dental Federation (FDI).  Sementara untuk Hari Kesehatan Gigi Nasional merupakan bagian dari Bulan Kegiatan Gigi Nasional (BKGN) 2011. Kegiatan pencanangan Hari Kesehatan Gigi Nasional akan berlangsung di 14 rumah sakit gigi dan mulut (RSGM) Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) dan 6 kota persatuan dokter gigi Indonesia (PDGI) cabang. Kota Bandung menjadi kota pertama pencanangan HKGN tersebut.  Rangkaian acara  pencanangan HKGN  antara lain sikat gigi bersama dan pemeriksaan gigi gratis bagi masyarakat.

Amira Sikat Gigi Bersama
Salah seorang orangtua murid di TK Cahaya Al-Amin, bekerja di FKG Unpad menginformasikan terkait pemeriksaan gigi gratis . Kami (Guru dan orang tua murid) sepakat mengikutkan anak-anak dalam pemeriksaan gigi tersebut, sebagai sarana pembelajaran ke dokter gigi dan pengecekan kesehatan gigi anak-anak. Kami pun berangkat bersama, sesampainya disana dari kejauhan terlihat keramaian orang-orang yang mengunjungi pemeriksaan gratis ini.

” Ayo, anak-anak berbaris, kita foto dulu “, instruksi Ibu guru.

Foto bersama dulu sebelum daftar pemeriksaan gigi (Murid TK Cahaya Al-Amin)

Duduk Menunggu panggilan diperiksa ( ramai kan peminatnya)

Setiap orang yang berkunjung disana diberi souvenir dari pepsodent, berupa sikat gigi, pasta gigi, gelas plastik, leaflet informasi seputar gigi, dan stiker untuk sikat gigi siang dan malam untuk memotivasi anak menyikat gigi, selain itu kami disuguhi informasi kesehatan gigi berupa film animasi, tapi sayang tidak boleh dicopy.

Souvenir dari Pepsodent

Anak-anak pun satu persatu dipanggil untuk diajarkan bagaimana menyikat gigi yang benar, dipandu oleh co-ass dari FKG UNPAD.

” Ayo anak-anak siapkan sikat giginya, kita akan menyikat gigi yang baik dan benar”, instuksi ibu guru.

Siap-siap mau menyikat gigi

Menyikat Gigi mengikuti Instuksi co-ass FKG

Amira diperiksa giginya.

Gigi Amira dibersihin

Hasilnya, Alhamdulillah gigi Amira sehat, sedangkan teman-temannya ada yang dicabut, ada yang ditambal.Lanjutkan Amira, gosok giginya supaya tetap bersih dan sehat.

Gigiku Sudah diperiksa neh

20 responses to “Amira sikat gigi bersama di Hari Kesehatan Gigi Nasional

  1. amira anak yang beranii ya😀

  2. Amira tambah cantik aja nih Bun…
    Wah seru banget ya acaranya. Kalau ga salah itu kan diliput di tv ya kemarin Bun aku lihat sekilas.
    Gigi Amira bagus Bun..kl gigi Tanisha n Kaira depannya udah gigis nih …dijaga terus ya nak🙂

  3. Amira cantik banget, kerennya lagi gak takut sama dokter gigi yaa.. hihi.. padahal banyak anak-anak yg takut sama dokter gigi, kalo udah duduk di kursi itu (namanya apa deh ya, lupa) pasti udah nangis kejer.. hihihi

  4. Selamat pagi sahabatku tercinta
    Saya datang untuk mengokoh-kuatkan tali silaturahmi sambil menyerap ilmu yang bermanfaat. Teriring doa semoga kesehatan,kesejahteraan,kesuksesan dan kebahagiaan senantiasa tercurahkan kepada anda . Semoga pula hari ini lebih baik dari kemarin.Amin

    Saya juga menyampaikan kabar gembira bahwa sahabat mendapatkan tali asih berupa sebuah buku yang menarik dan bermanfaat. Silahkan melihat pengumumannya di BlogCamp.

    Harap mengirimkan nama dan alamat lengkap untuk pengiriman buku
    Terima kasih atas partisipasi sahabat.

    Salam hangat dari Markas BlogCamp di Surabaya

  5. duh … senyumnya manis sekali amira … cantik banget deh amira

  6. waaahh.. giginya tambah berkilau donk ya🙂

    salam kenal yaa

  7. Artikel menarik dan blog yang luar biasa…
    Salam kenal sebelumnya. Saya Kak Zepe. Saya penulis lagu anak…
    Saya punya artikel parenting tips dan kumpulan lagu anak…
    Blog saya adalah LAGU2ANAK.BLOGSPOT.COM
    Berminta tuker link??
    .,.,.,

  8. pingin bawa Pascal ke dokter gigi nih bun belum kesampaian. cuma mau periksa aja.
    acara yg berguna banget ya

  9. Ini upaya promosi dan CSR yang menarik …
    Membuat anak-anak menjadi rajin sikat gigi … dengan hati yang riang dan gembira

    Salam saya Bu

  10. Amira makin cantik aja nih .. gigi sehat, senyumnya jadi tambah manis ..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s