Bandul Keseimbangan

Malam itu si Ayah keidean bikin maenan tradisional pas jaman kecil dahulu, namanya bandul keseimbangan. Bunda mah melongo ga ngerti buatnya, diinget2 pas kecil dulu, belum pernah deh lihat maenan kaya gini. hmmย ๐Ÿ˜€

Bahan-bahan :
Sapu Lidi / Tusuk sate
Karet / Benang
Malam / Plastisin

Cara Buatnya :
Bentuk tusuk sate menjadi sebuah segitiga, dengan ujung bawahnya diberi pemberat plastisin / malam.

Bandul keseimbangan bisa dipakai dengan berbagai gaya. berikut gaya Amira :

1. Bandul kesimbangan dipegang oleh satu jari ( Lihat Bunda, Seimbang kan, ga jatuhh lhoo )

2. Lihat, Bandulnya dikepala mba, kereenn kan

3. Yuk, kita Lomba , siapa yang paling cepat sampe.

4. Lihat pake benang pun, masih tetep seimbang.

16 responses to “Bandul Keseimbangan

  1. Terima Kasih Mbak e untuk kehadirannya di 1rst anniversary rumah maya saya, silahkan cinderamata diambil disana untuk dibawa pulang, salam hangat, I love You Friends sudah menceriakan hari saya

    __—–

    nanti tak buatin bandul buat ponakan nayla… aaahahaha

    laper kok makan sendok sayang

  2. Setahun jumialely [dot] com, dengan penuh penghargaan saya ucapkan Terima Kasih karena sahabat sudah pernah Menorehkan jejak cinta di rumah maya saya. I love You

  3. Waah..tidaakk..!!
    Bunda ternyata sehati banget..
    Dirumah kemaren Olive baru bikin bandul keseimbangan juga,cuma bandulnya dari kelereng di bungkus solasi heheh…
    Anak..bisa aja bikinnya..
    ternyata seneng banget,melihat anak2 bisa berkarya sendiri,..

  4. rupanya tidak hanya bunda yg kreatip tp ayah rupanya juga…hmm smg amira n adiknya menjadi kreatip spt ayah bundanya

  5. keren maenannya kreatif bgt .. ๐Ÿ™‚

  6. duh qu baru pertama kali liat mainan ini .. hehe ๐Ÿ™‚

  7. Benar2 seimbang!๐Ÿ˜€

  8. teh din, mainan yg kreatif sekali:)

  9. Kreatif banget, mbak….๐Ÿ™‚

  10. perlu dicoba nih .. nuhun sharingna …

  11. Top deh selalu kreatif

  12. waahhh ayahnya kreatif ๐Ÿ˜‰

  13. Pagi Bunda gimana kabarnya….
    Wahh bener2 keren ya Bun, meskipun di letak di atas sendok tetap seimbang.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s