Waspadai Penyakit Menular

Beberapa hari yang lalu dikirimi email tentang Penyakit Menular ini, bener2 harus diwaspadai terutama buat karyawan kantoran karena telah menyerang hampir semua Karyawan Kantor, mirip dengan penyakit yang sudah lama menyebar, tetapi gejala-gejalanya betul-betul diluar perkiraan. Kalo kata Bang Napi mah ” Waspadalah” .

Daftar Penyakit Menular tersebut adalah,

GINJAL : Gaji Ingin Naik tapi kerJA Lamban,
RADANG PARU : RAjin DAtaNG PulAng pun buRu bUru
JANTUNG : Jarang mAsuk kaNtor Tapi terUs meNGharap Gaji.
FLU : Facebook-an meluLU
TUMOR : Terus-terusan hUMOR
TBC : Tidak Bisa Computer.
ASMA : ASal Mengisi Absen
PILEK : Pingin Income Lebih,tapi Enggan Kerja keras
PANU : Piket Asal NUlis
BATUK : BAnyak nganTUK
AIDS : Absen, Izin, Dikit-dikit Sakit
KRAM : Kurang tRAMpil
ASAM URAT : Asal SAMpai kantor URing-uringan Atau Tidur
TUMOR : TUkang MolOR

Saya juga karyawan kantoran, coba saya periksa dulu apakah penyakit ini sudah hinggap pada diriku, hmm. Apa perlu Dokter (orang lain) tuk periksa yah, kayanya dikembalikan pada si pasien (diri kita sendiri) , karena diri kita sendiri yang merasakan, baru deh periksa dokter, barang kali bisa disembuhkan.

Gimana dengan temen2 neh, apa sudah terjangkiti juga ???, WASPADALAH !!

Semoga kita selalu bisa memperbaiki diri kita untuk jadi lebih baik lagi.

28 responses to “Waspadai Penyakit Menular

  1. aku tertular BATUK aja..
    soalnya yang lainnya gak cocok
    bukan kerja kantoran sih

  2. wah.. jujur saya lagi flu, batuk, pilek dan asma sering kambuh belakangan hari…😥😥

  3. oalaaaaahhhh ta pikir penyakit yg bnran hehehehehehehe……. okey2 mantap sob hehehehehee..

    salam persahabatan dr menone

  4. Aku bukan ‘penderita’ tumor lho tante….

  5. Aduh mbak… ada2 aja. Padahal tadi udah siap2 baca dg serius lho…

  6. Terima kasih sekali sudah diingatkan Bun…
    Semoga kita bisa mengatasi penyakit-penyakit di atas dengan sebaik-baiknya….

  7. qu semua th mbak, tpi sekarang qu dh kerja ndiri di home, jadi penyakit itu merugikan diri ndiri, yh mulai sekarang hars segra berobat.

    salam🙂

  8. whaha harus diwaspadai bener nih.
    *kabur ke rumah sakit*😄

  9. Ehm… Harus ke dokter spesialis nih sepertinya Denuzz…
    Ada beberapa penyakit yang udah menjangkiti dan harus segera mendapat penanganan intensif dari medis…😦

    Salam sayang dari BURUNG HANTU… Cuit… Cuit… Cuit…

  10. Waduh… mesti melakukan general check-up nih😀

  11. Hahaha…artikel yg mampu menyembuhkan penyakit saya TBC (Tekanan Batin Cinta)…hahaha tks ya….
    mau di share ke FB saya..lewat pintu mana ya?

  12. Allhamdulillah tidak termasuk didalamnya hehehe krn ftm

  13. Ha..ha..ha..semua penyakit itu udah merajalela banget, kayaknya hampir semua pegawai pernah terkena salah satu penyakit itu

  14. waduh, langsung segera periksa diri ke sini apakah saya mengidap penyakit di atas atau tidak. Eh … periksa sendiri juga bisa yah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s