Cara menyimpan Flash Game Online

Berawal dari Amira yang suka dengan game flash online, supaya gamenya bisa dijalankan offline juga, maka file swf nya harus disimpan.

Berikut Cara menyimpan Flash Game Online :
1. Masuk ke web File2hd
2. Masukan Url dari games yang akan disimpan, contohnya saya akan menyimpan game Food Chains yang kemarin telah saya review.


3. Centang The Terms of Service dan Pilih Objects
4. Klik Get Files, maka Anda akan mendapatkan file swf


5. Klik Url yang muncul, terus save page as
6. Game sudah bisa dijalankan offline
7. Selamat nge-game ^_^

30 responses to “Cara menyimpan Flash Game Online

  1. boz mau tanya..
    klo download na sih kta bsa..
    tp gmana cara nge save game na..
    maksd q dsni aq kn pnya gam petualangan (swf) nah aku pingin byar suatu saat aku mainin game itu lagi bisa di lanjutin misionnya..
    gk ngulang dari awal lagi..

    modelnya kaya game decission new city punyanya armor games..
    itu dya bisa ngesave game q dalam bntuk cache..
    itu mksud q gan..

    thanx’z b’4. .
    GBU..

    • kalo yg games yang agan maksud sepertinya banyak filenya, saya cek di file2HD, 20 Files Found, Page Size:36340 bytes
      tidak seperti game diatas, yang hanya 1 file. lum bisa bantu gan.

  2. haii…gan…
    visit my blog me..
    thanks..

  3. Ping-balik: Free Download | Software | Full Version | Blogging

  4. Kalau pakai firefox, bisa pakai addons yang namanya downthemall

  5. atur tengkyu atas inpohnya

  6. saya sebenarnya tidak termasuk gemar main game online..lebih suka internetan atau chat…hehe

  7. makasih infonya mbak…kmrn sempat mikir gmn permainan online ini dimainkan dg offline..eee..dapat info dr mbak din…soalnya anak saya jg suka main gameonline…🙂

  8. wih mantaps neh haha bisa hunting game tanpa online😀

  9. WOW! Langsung coba ah😀
    Makasih ya atas sharenya🙂

  10. Ah, ini game flash macam ini ada banyak di miniclip.com.😆
    Dulu SMA sering banget maen ama ngunduh.:mrgreen:

  11. Walaupun jaang unduh program game online..Oke deh..siap diterapkan..mohon ijin save artikelnya ya..
    SALAM hangat dari Kendari.

  12. Assalaamu’alaikum mbak Dina.Thea

    Alhamdulillah, kongsian yang sangat bermanfaat bagi saya kerana Ieesyah juga sangat suka main game online ini. Anak2 ini sama aja tingkahnya ya. Suka buat ibu mereka terpaksa menyokong permainan mereka.😀

    Hanya dapat main bila online aja keran tidak tahu cara downloadya. Kini saya sudah dapat cara bagaimana mahu menyimpan games ini. terima kasih sekali lagi kerana perkongsian bijak ini mbak. Saya senang sekali.😀

    Semoga selalu dirahmati Allah.
    Salam sayang dari saya.

  13. dulu saiia semped kelimpungan susaaaahh bener nyari host buat file swf.. ternyata di sini ada infonya🙂 kebetulan utk itu saiia uda percayain ke ripway dot kom ajja dee bun🙂

    gag ng-Game saiia nya bun :p

  14. asyik ya jadi bisa ngegame tanpa konek inet

  15. hehhe…dah nyobain…
    salam bunda..

  16. wew .. qu bisa main mpe puas .. hehehe 😉

    salam bund

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s